トップ
> 掲示板
> 歯フェチ2ちゃんねる
差し歯がある方の体験談
■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
差し歯がある方の体験談
- 75 :名無しの差し歯さん:2005/03/08(火) 16:27 ID:38XPbuZA
くやしくて..聞いてください(涙) 昨年の春に前歯6本ラミネートにしました。やっと隙っ歯から脱出。 すごく綺麗にしあがって満足してましたが.. ラミネートのいろんな歯がポロポロとれるようになってきました。 先生いわく 私の噛む力が強いとか 寝てるときにすごい力でくしばってるそうです そんなことがあるんだったらラミネートする前に説明してくれればと 思ってたのですが.. 私もしょうがなく何度も先生のところへ通いとれる度につけれもらいました。 合計5回ぐらいはつけなおしにいきました。 結局あきらめて犬歯1っ本はかぶせることになりました。 もちろん無料です。 この犬歯をかぶせるたものは 裏も白くて オールかぶせというのでしょうか 見た目もまぁ 綺麗でホっとしました。 それでもラミネートのような透明感は多少 劣っていると思います。 でもこれも自費で払えば数万円なんですかね 無料でやってもらったと自分に言い聞かせて気持も落ち着かせました。 そしてまた、前歯の1本隣りの歯のラミネートがとれたので 先生もしびれきらして これもかぶせることにしました。 健康な歯を削るのは寂しいことですが 私もやむを得ず先生の言うとおり かぶせることにしました。 そして装着する歯ができて いざつけてもらおうとしたら 先生が「これは裏が銀色のぶんですが この歯はどうしても たくさん削れないので銀色の上に白いものがつけれない。 たくさん削るとしたら神経を抜くことになる だから銀色であきらめて」 というのです。 せっかく見た目を綺麗にするのにラミネートにしたのに 1本は裏は銀色だし 表面の歯の色も透明感もなく 他のラミネートが綺麗なだけにその歯だけ目立ってます。 歯茎の境目も銀が透けてちょっとだけほんのり黒くなってます。 先生は「また歯茎が成長して境目の黒いのも目立たなくなる」と おっしゃるのですが.. 神経抜いてでも 裏も白いのにしてもらって 綺麗に見せたい気もするのですが.. どうかみなさんの意見お聞かせ下さい。
63KB 続きを読む 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
|
|
|
|
Copyright ©1999-2025 by ZENSO All Rights Reserved. |
|